«Единую Россию» обвинили в заинтересованности в «мертвых душах»

Новости 15:11, 21 августа 2018 645 0

Это сделал снятый с выборов в гордуму кандидат Альберт Бикалюк. Суд отменил его регистрацию, поскольку он выдвинут от «Справедливой России», но является при этом и членом «Единой России». Бикалюк отмечает, что суд не учел показания свидетелей — участников заседания гордумы, на котором было объявлено о его выходе из «Единой России» несколько лет назад. Кроме того, он считает, что учет однопартийцев единороссы ведут с нарушениями:

- Вот простой пример, в 2017 году кандидат от СР Елена Сунцова, также до этого являющаяся членом «Единой России» обратилась в партию с целью получить выписку о своем исключении. И по состоянию на 2017 год оказалось, что она все еще член «Единой России», хотя заявление подано ею еще в 2010 году. А если мы обратимся к уставу ЕР, то увидим, что прекращение членства наступает со дня регистрации письменного заявления о выходе из партии, то есть после того, как принимающее лицо завизирует его. И более никаких сложностей у человека быть не должно, раз есть заявление – значит, ты больше не входишь в ряды партии. Однако, видимо в погоне за количеством членов партии, в ЕР не торопятся вносить соответствующие данные в электронный реестр, и, даже если запись была внесена, удалить ее оттуда проще простого, – приводит слова Бикалюка пресс-служба «Справедливой России».

Кандидат в суде также указал на то, что справку о его членстве в партии истец (его соперник, Андрей Фоминых, кандидат от «Коммунистов России») получил с нарушением законодательства о персональных данных, однако этот довод не был принят во внимание. Он собирается опротестовать решение суда.  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта