Уникальную школу в Кирове хотят отправить в здание с плесенью

Новости 12:58, 01 февраля 2019 1681 0

На переселении единственного в регионе учреждения, обучающего детей по нестандартной вальдорфской методике (с индивидуальным подходом и без оценок — прим. ред.) настаивают городские власти. Помещение на Гайдара, 4а, где 9 лет располагалась «Наша Школа», хотят отдать под детский сад. 


Чиновники предлагают учебному заведению переехать на Крутикова, 2б. Но последние два года помещения там пустовали и не отапливались; стены покрылись плесенью, выбиты окна, говорит директор школы Антон Хохрин. Кроме того, там невозможно соблюсти некоторые нормы пожарной безопасности. При этом альтернативный вариант в городе есть:


- Мы нашли прекрасное здание на Дерендяева, 22 напротив института пушнины. Его юракадемия занимала. Мы обратились к губернатору, и нам его замы (Дмитрий Курдюмов и Александр Чурин — прим.ред.) ответили, что здание не в областной собственности, оно передано в оперативное управление Жилинспекции. В будущем, когда будет завершен процесс передачи, в планах правительства использовать его для размещения госорганов.


Также Хохрин добавил, что в отделку здания на Гайдара школа вложила более 5 миллионов рублей. По условиям договора аренды, все оборудование придется оставить. Поэтому школа рассчитывает получить помещения, не требующие затрат на капремонт. Договор аренды горадминистрация планирует расторгнуть с школой после окончания учебного года.


Отметим, в Кирове единственная вальдорфская школа действует с 1997 года. Сейчас в ней учатся 52 школьника с 1 по 9 классы. Школа лицензирована и в ней также, как и в обычных учебных заведениях, соблюдается образовательный стандарт РФ.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта