Единороссы наказали однопартийца за голосование против пенсионной реформы

Новости 15:29, 19 июля 2018 1104 0

Такое мнение об уходе Сергея Гущина с должности председателя социального комитета высказал лидер кировской КПРФ Сергей Мамаев на заседании Заксобрания. Лидер коммунистов считает, что Гущину не простили отказа его комиссии поддержать пенсионный законопроект. 

- В комитете по социальным вопросам тоже очень много проблем, вопросов, которые надо разбирать и трудиться в поте лица. Но почему же мы не дали в свое время освобожденную основу этому комитету? С моей точки зрения Сергей Сергеевич получает за то, что комитет не проголосовал за постановление, которое в общем-то приняло Законодательное собрание. Я считаю, это не справедливо.

По словам Мамаева, также сомнительно и решение председателя комитета по бюджету Владимира Бакина отказаться от зарплаты в пользу руководителя комитета по социальным вопросам. Однако, спикер Заксобрания Владимир Быков опроверг мнение о том, что Бакин решил работать бесплатно под давлением своих коллег :

- В связи с тем, что на социальный комитет для выполнения указа президента № 204 возлагаются очень большие и сложные задачи, этот комитет должен работать. Можно смеяться, можно не смеяться. Но Владимир Гаврилович без принуждения, на добровольной основе, написал заявление.

Несмотря на то, что фракция КПРФ проголосовала  против перехода Бакина на неоплачиваемую ставку, решение было принято. Также большинство региональных законотворцев поддержало уход и Гущина. Вместо него соцвопросы в областном парламенте будет курировать руководитель регионального исполкома «Единой России» Галина Буркова.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта