Дымковский промысел оказался под угрозой из-за холода в мастерских

Новости 09:50, 08 апреля 2019 632 0

Дымковский промысел оказался под угрозой из-за холода в мастерских. Температура воздуха там на данный момент составляет 14 градусов. Тем не менее мастерицы пока продолжают работать, идут и занятия для детей, пишет портал 7х7 со ссылкой на слова представительниц промысла. Возникла проблема потому, что из-за долгов коммунальщики отключили отопление в главном здании областного Союза художников и дымковских мастерских, которые расположены рядом. Общая задолженность равна 312 тысяч, правда, художники эту сумму долгом не считают. Отмечается, что это месячная плата всех членов Союза, которые снимают мастерские (их по городу 60). Из-за запутанной бухгалтерии квитанции ЖКХ художникам приходят так поздно, что обычная оплата превращается в долг.

По словам заместителя председателя Союза Максима Наумова, из сложившейся ситуации художники предложили выйти, договорившись о рассрочке на время летнего сезона, когда отопления нет. Но на такие уступки поставщик тепла не пошел. В «Кировской теплоснабжающей компании» отмечают, что ситуация повторяется из года в год и художников не раз предупреждали о необходимости решить проблему.

Пока стороны выясняют, кто прав, страдает дымковский промысел. Производство на время может остановиться - из-за высокой влажности изделия долго сохнут и могут лопаться при обжиге.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта