Двое полицейских могут лишиться слишком дорогого имущества

Новости 07:53, 23 июля 2018 1528 0

27 нарушений, касающихся требований о соответствии расходов доходам госслужащих, за полгода выявила прокуратура. Часть из них - в работе кадровых отделов, которые недостаточно глубоко анализируют отчеты сотрудников. Есть случаи, когда работники занижают стоимость покупок. А два сотрудника УМВД и один сотрудник УФНС теперь должны доказать, что совершили приобретения на полученные законным образом деньги, рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Кировской области Павел Матанцев:  

- Три проверки инициированы. Они связаны с тем, что там в источниках средств большие суммы указаны в качестве личных накоплений, что требует проверки. Есть 3 миллиона указаны как личные накопления, 3,5 миллиона. Надо понимать, что по российскому законодательству бремя доказывания законности возложено на государственных и муниципальных служащих. Не мы должны доказать, чтоб доходы незаконные, а они должны доказать, что доходы законные. В отличие от уголовного права, где действует презумпция невиновности, тут презумпция незаконности доходов государственных и муниципальных служащих.

Напомним, что по закону чиновники должны отчитываться о расходах, если стоимость их приобретений превышает доход за 3 года. В случаях несоответствия имущество, законность получения денег на покупку которого не удалось подтвердить, обращается в доход государства. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта