Дублер улицы Ленина рассчитывают сделать к юбилею Кирова

Новости 09:14, 19 ноября 2018 2997 3

О планах строительства альтернативной дороги из центра в южную часть города рассказал в нашем эфире глава администрации Илья Шульгин. По его словам, отправной точкой для дублера улицы Ленина мог бы стать путепровод в Чистых прудах:

- Ленина, как осевая, которая переходит улицу Советская в Нововятске, понятное дело, перегружена. Необходим дублер, который пойдет из центра города через новый путепровод по улице Попова. Далее - вдоль железной дороги на той стороне. У нас было совещание с РЖД, на котором был поставлен вопрос о выдаче городу техусловий, где оптимальнее пересечь железную дорогу новым путепроводом. Для того, чтобы можно было с улицы Ленина или Советской уйти на дублер, который пойдет вдоль путей от Чистых прудов до Радужного.

Шульгин пояснил, что без этой дороги разгрузить улицу Ленина не получится, поскольку на всем ее протяжении появляются новые жилые кварталы. Он добавил, что этот проект рассчитывают осуществить до 2024 года.

Напомним, ранее глава администрации рассказал, что в Кирове разрабатывается комплексная  организация дорожного движения. В  ней предусмотрят расширение переездов над путями на улицах с самым напряженным трафиком, в частности Московской, Воровского, Щорса и других.

Комментарии (3)

  • 19 ноября 2018 | 11:39

    Гость

    Когда нибудь придут к власти нормальные люди???
  • 19 ноября 2018 | 10:05

    Гость

    Огромное количество проблем на Воровского и Московской можно решить продлив Солнечную от Воровского до Производственной, а также сделав нормальный перекресток Солнечная - Московская - Кирпичная, чтобы Солнечная - Кирпичная был с прямым проездом перекрёстка.
    Видимо, как и с Сурикова, слишком дешевые проекты, чтобы получить финансирование от федералов и нормально подзаработать на этом
  • 19 ноября 2018 | 09:44

    Гость

    Господа не заметили, что из-за этого же путепровода будут заторы в районе ул. Попова и Щорса, а строительство участка ул. Сурикова снова и снова передвигают. Зачем здесь понастроили домов, а улицу делать не хотят ? Живущие здесь люди уже давно не надеются на властьимущих, которые дают обещания и "кормят завтраками" уже много лет, т.к. у них появляются новые прожекты, а улица в центральной части города остается заброшенным пустырем  десятки лет
Создание и продвижение сайта