Драный: Быков убедил подписать документы по парку Победы

Новости 18:35, 08 августа 2019 1979 1

Быков убедил подписать документы по парку Победы. Об этом сегодня во время допроса рассказал бывший глава горадминистрации Дмитрий Драный.

По его словам, участок в парке отдавался в аренду «Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения», который в итоге выкупил землю по заниженной стоимости, для строительства спортивных объектов. Затем, когда речь зашла о смене вида разрешенного использования земли (в 2011 году), многие кировчане начали высказывать опасения о возможной жилой застройке парковой зоны. Поэтому первое постановление об этом Драный перечеркнул и заявил Владимиру Быкову, который был в то время главой города, что не будет его подписывать, а «КЗОРС» может попытаться оспорить решение в суде. «Быков всем видом показал недовольство, но спорить не стал», - передает newsler.ru показания свидетеля.

Позднее глава города все же убедил его в необходимости смены функциональной зоны под предлогом того, что арендатор хочет построить гостиницу для спортсменов, но статус рекреационной зоны сделать это не позволяет. Драный подписал документ. А позже еще один, уточняющий характеристики реального использования участка. Он, отметил Драный, показался ему технической формальностью. На деле же привел к уменьшению кадастровой стоимости земли. О таких последствиях экс-глава администрации, по его словам, не догадывался.

В старых показаниях, которые Дмитрий Драный давал в июне 2018 года, пишет портал, он прямо говорил, что без участия Быкова «КЗОРС» не смог бы получить участок. А также вспоминал, что получив его в собственность за 338 тысяч рублей, «КЗОРС» начал предлагать землю застройщикам за 250 миллионов рублей. Продал же в итоге за 120 миллионов.

Комментарии (1)

  • 09 августа 2019 | 10:11

    Дольщик Новое Сергеево

    Драный, когда восстановишь асфальт и бордюры после себя в Новое Сергеево?!
Создание и продвижение сайта