Дольщикам Нового Сергеево не стать официально "обманутыми"

Новости 15:07, 15 июля 2019 694 0

Дольщиков Нового Сергеево не признают обманутыми. Сделать это, как сообщают в Минстрое, нельзя из-за того, что 214-й федеральный закон, который защищает права дольщиков, не распространяется на таунхаусы. А именно их строят в слободе. На днях решение Минстроя о том, чтобы не включать покупателей квартир в Новом Сергееево в реестр обманутых, признал законным суд.

Получить свое жилье, вложившиеся в него кировчане не могут уже 2,5 года — сдача объектов была запланирована на конец 2016-го. Из 18 домов сейчас достроены только 5. В Кирове существует законодательная практика завершения долгостроев другими инвесторами, но применить ее в Новом Сергеево нельзя из-за того, что дольщики не включены в реестр обманутых. Констатируя это, не предлагают власти и других вариантов решения проблемы.

Руководитель компании-застройщика «Техкомсервис» получил реальный срок заключения за то, что использовал деньги дольщиков не для строительства домов, а на другие цели. Вину свою он признал, но заявил на суде, что достроить дома его компания не сможет.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта