Дмитрий Ильин: Выборность сити-менеджера не поможет городу решить проблемы

Новости 07:28, 19 октября 2020 460 1

«Выборность сити-менеджера не поможет городу решить проблемы», - такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал политолог, доцент кафедры истории и политических наук ВятГУ Дмитрий Ильин. При этом он все же считает, что градоначальника должны избирать люди и выступает за объединение должностей главы города и главы администрации:

- Но хочется подчеркнуть, что не надо эти прямые выборы и единоначалие в городе воспринимать как панацею от всех городских бед и проблем. Да, это один из возможных инструментов, который можно применить для улучшения качества городской среды, для более успешного решения городских проблем. Но сама по себе отдельно взятая мера — это не панацея. Попутно нужно решать как минимум проблему финансовой самостоятельности и финансовой ответственности и работать над развитием кадров.

Вопрос возвращения выборов градоначальника, который в этом году очень активно обсуждается депутатами гордумы, вновь подняли, на этот раз кировские общественники. Они самостоятельно решили организовать урбан-форум, неинтересный новой власти. На нем и обсудят тему. На дискуссию пригласили последнего избранного мэра Екатерибурга, политического деятеля Евгения Ройзмана. От него тоже хотят услышать плюсы и минусы такого подхода.

Комментарии (1)

  • 19 октября 2020 | 13:53

    299

    в 1990-х глав города выбирали,до этого назначали.Изменялось ли от способа качество управления ?
Создание и продвижение сайта