Для кировчанки, заморившей голодом дочь, попросили 13 лет колонии

Новости 11:01, 14 января 2020 6183 0

Для кировчанки, заморившей голодом дочь, попросили 13 лет колонии. Требования озвучил прокурор во время судебных прений по делу Марии Пленкиной, которая почти на неделю оставила свою 3-летнюю дочь дома одну без воды и еды, из-за чего девочка умерла. По мнению стороны обвинения за содеянное кировчанка должна провести 13 лет и 3 месяца в колонии общего режима.

Одну из статей, по которой обвиняют девушку, - «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» - прокуратура посчитала необходимым исключить, сообщает портал «Свойкировский» из зала суда.

Смягчающими обстоятельствами обвинение считает явку с повинной, активное способствование расследованию, частичное признание вины, формальное раскаяние. Отягчающих обстоятельств нет.

Адвокат Пленкиной попросила судить свою подзащитную не по статье «убийство», а по статье «причинение смерти по неосторожности», так как, по ее мнению, умысла убийства с особой жестокостью у девушки не было. Адвокат рассказала, что кировчанка одна воспитывала ребенка, вынуждена была часто оставлять девочку одну, чтобы работать. «Я считаю, Мария просто сломалась от тягот материальных и бытовых», - передает слова адвоката портал newsler.ru. Сторона обвинения с такой позицией не согласилась.
 
Пленкина выступила с последним словом. Плакала и говорила, что любила дочь и не желала ей смерти. Сказала, что раскаивается в случившемся.

Приговор будет вынесен в пятницу, 17 января.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта