Некоторые кировчане с ипотекой останутся без налоговых льгот

Новости 08:07, 30 сентября 2019 490 0

Для кировчан с ипотекой введут принцип нуждаемости при предоставлении льгот. Это связано с намерением городской администрации по просьбе налоговой инспекции отменить льготу по налогу на имущество физических лиц. Там подсчитали, что бюджет ежегодно теряет 160 миллионов из-за льготников по этому налогу, и предложили отменить преференции для кировчан, жилье которых находится в залоге по ипотечному кредиту, и для инвалидов третьей группы.

Гордума не поддержала эту идею, сославшись на низкий уровень доходов кировчан. Решение прокомментировал в программе «Особое мнение» депутат гордумы Юрий Шлемензон
 
- Преподносилось как — ипотечники  - это такие богатые люди! Но это же бред! За этот период, когда вводилась льгота, на 4% всего снизилась ставка по ипотеке. В других государствах ставка по ипотеке от 1,5 до 2%. Тем более президент совсем недавно сказал, что нужно поддерживать ипотечное движение. Есть может быть правда какой-нибудь из кировских миллионеров, который взял ипотеку. Но ему наверное требуется такая помощь. Поэтому администрации поручено проработать положение об адресности платы, мы это поддержали.

Предполагается, что новый документ по поводу отмены налоговых льгот гордуме представят в октябре.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта