Дистанционных преступлений в Кирове стало на треть больше

Новости 17:00, 28 февраля 2020 492 0

Дистанционных преступлений в Кирове стало на треть больше. И с каждым годом их количество увеличивается, рассказал начальник городского УМВД Роман Сосновщенко. Это хищение денег с банковских карт, в том числе с помощью вирусов, мошенничество при интернет-покупках, просьбы о финансовой помощи от имени родственников и так далее. Главный способ борьбы с этим — рассказывать людям о том, как их могут обмануть, говорит  Сосновщенко и отмечает, что полиция ждет сотрудничества от чиновников, общественников, администраторов пабликов в соцсетях:

- Большая работа в части изготовления агитационных материалов, размещения на улицах Кирова социальной рекламы проделана городской администрацией. В то же время она не охватила широкие круги кировчан и не ориентирована на пользователей интернетом. Считаю, что назрела необходимость проведения круглого стола на предмет выработки совместных мер, которые позволят свести к минимуму факты обмана граждан. Мы готовы выслушать все предложения и принять любую помощь, которая реально сможет изменить положение дел по этому направлению.

Пока же каждое третье преступление, совершенное в Кирове, является дистанционным. Всего в прошлом году их было 2 тысячи, это на 33% больше, чем годом ранее. По области цифра составляет порядка 4 тысяч.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта