Директор школы: Забирать деньги у аэропорта ради школ и детсадов бессмысленно

Новости 12:22, 07 октября 2019 1023 0

Забирать деньги у аэропорта ради школ и детсадов бессмысленно. Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал директор средней школы поселка Вахруши Игорь Олин. Ранее во время обсуждения поправок в бюджет областные депутаты предложили не давать очередной транш в 30 миллионов аэропорту или уменьшить его в пользу ремонта школ. Такие деньги, считает Олин, проблему не решат:

- По одной моей школе нам нужно миллионов 8-10, чтобы привести ее в божеский вид и устранить предписания надзорных органов, которые есть. Ну да, несколько миллионов можно забрать, какую-то проблему частную решить, но системные проблемы так решаться не будут. Бюджет надо перераспределять прежде всего на уровне федерации. Когда такие гигантские средства у нас находятся в одном месте — в Москве, основные ресурсы они распределяют, а нам достаются крохи, и мы делим и спорим друг с другом и деремся за них. Как бы их не распределили, останется много недовольных.

Аэропорт региону тоже нужен, отмечает Игорь Олин, как и праздник на новый год. Расходы на новогоднее оформление Кирова, напомним, предложили сократить городские депутаты, чтобы направить деньги на замену окон в детсадах. Власти же увеличили сумму, выделяемую на праздник, на 3 миллиона рублей по сравнению с прошлым годом и заложили в бюджете 25 миллионов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта