Десятки домов в Кирове могут оставить без контейнеров

Новости 16:24, 19 июня 2019 1045 0

Десятки домов в Кирове могут оставить без контейнеров. Жители лишатся возможности выбросить мусор, поскольку компания КДУ-3, которая занимается вывозом мусора, демонтирует баки. Сразу несколько управляющих компаний получили предупреждения об этом, заявил на заседании гордумы депутат Михаил Ковязин

Мусорный перевозчик изъятие контейнеров объясняет отсутствием договора на их аренду. Коммунальщики заявляют (со ссылкой на утвержденные в 2016 году правительством РФ правила), что за контейнеры должен отвечать региональный оператор по обращению с отходами («Куприт»).

Регоператор ссылается на постановление Госстроя от 2003 года говорит, что заниматься баками должны управляющие компании. Городские власти рассчитывают, что контейнеры останутся на месте. Глава администрации Кирова Илья Шульгин на том же заседании думы заявил, что ведется работа с КДУ-3, ситуация под контролем.

В конце мая контейнеры убрали от нескольких домов на Филейке, мусор вывозить оттуда перестали, на контейнерных площадках скопилось большое количество пакетов с мусором.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта