Депутаты рассмотрят закон о реформе правительства Кировской области

Новости 09:21, 28 февраля 2019 1155 0

«Сырым» его охарактеризовала депутат ОЗС от фракции ЛПДР Ольга Сыкчина на вчерашнем заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению. Она отметила, что проект поправок в Устав Кировской области, предусматривающих появление должностей предсадателя регионального правительства и вице-губернатора, оставляет слишком много вопросов:

- Он сырой, некрасивый, абсолютно неграмотный, не проработанный, куча поправок, к которым необходимо создание отдельной рабочей группы.  В  законопроекте, я  могу сказать, есть коррупциогенные факторы. Вы не гарантируете, что у вас не увеличится количество должностей. Вы слуги народа, посмотрите какие идут отзывы от населения. Никто не понимает вице-губернатор — что это? Вы даже полномочия его не закрепляете уставом. Кто это вообще?

По словам регионального министра юстиции Максима Финченко, вице-губернатор будет исполнять функции главы региона, если одновременно это не смогут  делать  губернатор и председатель правительства. На вопрос, почему на эту роль не подойдет зампред кабмина, Финченко ответить не смог. За него это сделал действующий зампред Андрей Плитко:

-  Рекомендовано блок внутренней политики курировать члену правительства, который непосредственно подчиняется высшему должностному лицу субъекта. У нас запланирована объединенная администрация губернатора и правительства. Соответственно ему курировать администрацию, которая будет обеспечивать документационные вопросы, связанные с губернатором и председателем правительства тоже не правильно. Администрацию правительства не может курировать зампред правительства, потому что это, в том числе, и администрация губернатора.

Такие пояснения не удовлетворили депутатов от ЛДПР, которые проголосовали против законопроекта. Однако большинством голосов комитет его одобрил. Его дальнейшую судьбу определят депутаты сегодня на пленарном заседании Заксобрания.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта