Депутаты раскритиковали новую маршрутную сеть

Новости 15:21, 30 августа 2019 501 0

Депутаты раскритиковали новую маршрутную сеть. Накануне разработчики — «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» из Москвы — представили ее городским депутатам. Несмотря на все перечисленные плюсы: уменьшение интервала движения автобусов, уход от дублирующих маршрутов, более широкий охват маршрутной сетью отдаленных районов - депутаты были против новой схемы. Анна Софронова, которая живет в Радужном и представляет этот округ сказала, что из-за нее боится показываться на глаза своим избирателям и попыталась отстоять 54 маршрут. Его хотят закрыть.

Зампред гордумы Алексей Рябов указал разработчикам на то, что автобусы, которые они направляют в новые микрорайоны, судя по схеме, должны будут ездить по грунтовым дорогам. Депутаты посчитали, что сеть не ориентирована на доступность социальных объектов и что необходимость пересадок пассажирам навязывают. А также отметили, что в данный момент кировчане жалуются в основном не на существующую маршрутную сеть, а на то, как она обслуживается: на хамство кондукторов, на опоздания автобусов, на невыход вечерних рейсов.

Схема Маршруты.jpg

Все эти проблемы, по словам заведующей научно-исследовательским сектором ОАО «НИИАТ» Татьяны Михеевой, которая защищала проект перед депутатами, как раз и призвана решить новая схема. «Нельзя просто дисциплинировать водителей, не меняя основы. Это как изменить законы физики и начать всем летать», - заявила она. А также отметила, что разработчики «не изверги и не заставят кировчан по 20 минут ждать пересадки». Все маршруты, по ее словам, хотят синхронизировать. Также в дальнейшем, но уже после утверждения новой схемы, будет разрабатываться проект по выделению полос для общественного транспорта.

Некоторые депутаты, несмотря на то, что высказывали недовольство, просто не разобрались в новой схеме. А Владимир Журавлев заявил: «Я и смотреть ее не буду, она не рабочая» и отметил, что главные его вопросы к главе администрации города Илье Шульгину из-за того, что работа над схемой была затянута. Высказался на этот счет и депутат Денис Ерохин и заявил, что схема эта по его мнению больше подходит для московского метро, а не для Кирова. Высказывания такие разработчица назвала популистскими и заверила, как и представители власти, что все конструктивные предложения и замечания и депутатов, и горожан, а их и в мэрию и в думу поступают сотни, будут учтены.

По итогам депутатских слушаний было решено провести публичные слушания с участием всех желающих. Они пройдут в администрации города 11 сентября в 17:30.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта