Депутаты предложили доплатить учителям за дистанционную работу

Новости 10:25, 13 мая 2020 1284 1

Депутаты предложили доплатить учителям за дистанционную работу. Мнение о том, что это необходимо сделать, высказала на заседании гордумы представитель «Справедливой России» Надежда Сураева. Коллеги по партии ее поддержали. По словам Сураевой, в последние два месяца условия труда педагогов сильно поменялись, при этом никак не изменилась зарплата:

- При таких изменениях, которые произошли в связи с коронавирусом, из-за того, что учителя стали работать больше за компьютером, должна быть проведена оценка труда. На днях у нас была встреча с учителями и мы уточнили, предоставлялись ли в связи с изменением условий труда компьютеры, компенсируются ли средства на интернет. Они ответили, что ничего этого нет. И это нарушение трудового законодательства, чтоб вы знали.

Заместитель главы администрации по соцвопросам Лариса Копысова заметила, что берет вопрос в работу. «Мы проработаем его с директорами школ, чтобы понять, какой педагог и за какую работу может получить компенсация. Я вам обещаю», - сказала чиновница. При этом первые лица города напомнили, что все доплаты учителям осуществляются на областные деньги.

Комментарии (1)

  • 13 мая 2020 | 11:27

    Гость

    А родителям за дистанционное обучение? Я думаю нагрузка соразмерно увеличилась. Особенно для младших классов.
Создание и продвижение сайта