Депутаты поспорили о качестве кировской медицины

Новости 08:36, 23 ноября 2018 2814 0

На заседании ОЗС накануне при обсуждении бюджета Фонда медстрахования они обменялись своим опытом обращения за помощью в государственные учреждения.

Депутат от ЛДПР Ольга Сыкчина пожаловалась на то, что к специалистам сложно записаться, а когда ей пришлось обратиться за экстренной помощью, ни один из аппаратов, которые требовались для диагностики, не работал:  
 
 - И мы обеспечиваем учреждения здравоохранения за счет штрафов. Это что за система, когда мы должны совершить какое-то нарушение, а потом за счет этого нарушения можем чем-то обеспечить. Йода нет в больницах! Йода! Это что вообще? Скоро мы пойдем со своими шприцами, со своими ватками, как в девяностые. Люди работают, но они работают в полевых условиях. Они спасают жизни, не имея нормального оборудования и инструментов.

Коллега Сыкчиной по партии Александр Мельников рассказал, что ему занесли инфекцию при операции, он уже пятый месяц не может вылечиться. Мельников назвал это «испытанием медициной». Депутат от «Единой России» Владимир Бакин видит кировское здравоохранение совсем иным:

- Больше месяца я лечился в травмбольнице. Лучшего подхода врачей, медсестер не видел. Не только ко мне. Много людей там ходит. Но все получают помощь вовремя. Нет такого, что описывает Ольга Валерьевна. Она мрак какой-то нарисовала.

Депутат Федор Киселев, который тоже не встречал трудностей при лечении, обратил внимание на то, что жалуются на медицину только представители ЛДПР:

- Я не знаю, это фракционная составляющая или нет. Я в июле точно так же находился на стационаре в областной клинической больнице. Все довольны, все лекарства есть. Я не знаю, по каким больницам вы ходите. А в поликлинику я не записывался больше 10 лет. Потому что я слежу за своим здоровьем, необходимости нет.

Вице-спикер от ЛДПР Владимир Костин рекомендовал всем, кто считает, что в кировской медицине все хорошо функционирует, записаться на прием к хирургу или терапевту в поликлинику по месту жительства на ближайшее время.

Депутат Роман Титов тут же попробовал это сделать и нашел время у терапевта в расписании на следующий день. Владимир Быков предположил, что трудности с электронной регистратурой возникают у тех, кто не умеет ей пользоваться.

На жалобы ответил и зампред правительства Дмитрий Курдюмов. Он заявил, что у него нет сведений о том, что в больницах чего-то не хватает, зато есть обратная информация, все медучреждения всем необходимым обеспечены. И проблем с записью к врачам, по его словам, тоже нет. 

 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта