Депутаты отчитали коммунальщиков за ошибки в квитанциях

Новости 14:41, 19 апреля 2019 1070 2

Депутаты отчитали коммунальщиков за ошибки в квитанциях.

Представители ККС, КТК и «ЭнергосбытПлюс» рассказали членам комиссии гордумы по транспорту и ЖКХ о том, как они решают проблему большого потока людей в свои расчетные центры. Депутаты же указали на то, что очередей было бы меньше, если бы кировчанам не приходилось разбираться с ошибками в квитанциях. Владимир Журавлев вообще подозревает, что неправильные расчеты бывают намеренными:  

- Во многие дома, где даже есть приборы учета, выставляют счета по нормативу, это в 2,5 раза дороже. То есть если вы за тепло платите 1 тысячу рублей и у вас ошиблись, вы заплатите 2,5 тысячи. У моих коллег и правоохранителей возникает впечатление, что это корпоративная организованная мошенническая схема. Потому что процентов 90 потребителей не жалуется, платят. А представляете разница в 2,5 раза! В одной части Ленинского района в месяц переплата 88 миллионов рублей.  В январе по двум домам я вмешался как депутат, там сумма переплаты за три месяца по 3 квартирам 192 тысячи.

Журавлеву ответила директор по билингу и клиентскому сервису компании «ЭнергосбытПлюс» Надежда Докина, чье подразделение занимается выставлением счетов за электричество, тепло и мусор:
 
- Ошибки присутствуют, я это не отрицаю. Но ошибки присутствуют по причине неактуальных или недостоверных данных (бывает, что нам их неоткуда взять). Человеческий фактор тоже присутствует. Мы обучаем персонал, даже дисциплинарные меры применяем к тем, кто непосредственно ошибается. Контролирующие органы, поверьте, наши расчеты тоже проверяют. Умышленно, чтобы обогатиться, никто не игнорирует приборы учета, это не в наших интересах.

Представитель КТК подтвердил, что по нормативу выставляются счета только там, где нет счетчиков или они не прошли поверки, что происходит по вине УК. Сейчас в Кирове показания 300 внутридомовых приборов учета тепла (из 4500)  не учитываются из-за этого.

А представителю ККС пришлось рассказывать о работе с клиентами после того, как были потеряны данные о показаниях счетчиков воды. По его словам, по всем обращениям сделаны перерасчеты, а на квитанциях после этого разместили информацию о том, как без посещения расчетного центра исправить ситуацию.

Комментарии (2)

  • 19 апреля 2019 | 20:00

    Гость

    РКЦ неаккуратно работают с передаваемыми показаниями счетчиков.
    Мне в марте пришла квитанция с О к оплате. Выясняла в  РКЦ, сослались
    на ошибку почты, хотя в почтовой квитанции все данные отмечены правильно, кроме того
    я передавала сведения по воде на сайт РКЦ.
    Такая же ситация  была в январе.
  • 19 апреля 2019 | 18:13

    Гость

    Я так понимаю, что "ЭнергосбыТ Плюс" и "ЭнергосбытПлюс" - это разные организации?
Создание и продвижение сайта