Депутаты обвинили Фонд капремонта в плохой работе

Новости 07:29, 22 ноября 2018 828 1

В плохой работе обвинили фонд капремонта областные парламентарии после доклада гендиректора Фонда Михаила Кузьмина о проделанной в этом году работе. Из его слов стало ясно, что из 790 запланированных к ремонту домов, работы закончены только в 290. По 8% домов до сих пор не заключены контракты на ремонт, а по 5% (37 домов) даже не готова проектно-сметная документация. Также до сих пор продолжаются работы в 68 домах, которые входили в планы ремонта прошлых лет. Задолженность кировчан по платежам в Фонд составила 734 миллиона и выросла на 18% по сравнению с прошлым годом.

На все это вице-спикер ОЗС Владимир Костин заметил, что штат работников за последние годы вырос с 11 до 48 человек. При этом объективные причины, из-за которых, по словам сотрудников Фонда, они не выполняют планы ремонтов, не меняются из года в год:

- Год назад обсуждали, и из вашего доклада следовало, что жители не допускают к ремонту, не хватает подрядчиков, низкая собираемость. Но в то же время недособранных денег стало больше. То есть собираемость не растет. А вы не думаете, что это причина низкого качества выполнения работ? В том числе и вами, а не только подрядными организациями. При этом в проекте бюджета на следующий год заложена цифра на обеспечение деятельности вашего фонда — 53 миллиона рублей. Для сравнения, на опорную школу, например, закладывается примерно 20 миллионов.

Поддержал коллегу и депутат Владимир Бакин, который сказал, что недоработки Фонда стали уже системными. Решить их сможет только смена подхода к работе, отметил Бакин.

К слову, Михаил Кузьмин на вопрос депутатов о том, как оценивает работу коллектива, назвал ее удовлетворительной.

Комментарии (1)

  • 22 ноября 2018 | 15:48

    Гость

    Если ремонтировать треть от намеченного объема домов, так это не плохо, это очень плохо.
Создание и продвижение сайта