Депутаты нового созыва выбрали председателя ОЗС

Новости 12:27, 30 сентября 2021 1537 0

Депутаты нового созыва выбрали председателя ОЗС. Сегодня парламентарии собрались на первое заседание VII созыва областного Заксобрания. На нем тайным голосованием был определен его руководитель на ближайшие 5 лет. «Единая Россия», как и сообщалось ранее, выдвинула кандидатом от своей фракции бывшего заместителя председателя областного правительства Романа Береснева. В своем выступлении от рассказал, что его опыт работы — от главы сельского поселения до зампреда правительства, позволит ему быть эффективным и на новой должности в ОЗС.

Свою альтернативу предложила и самая многочисленная фракция от оппозиции - «Справедливая Россия». Ее руководитель Дмитрий русских рассказал, что несмотря на давление, от идеи это сделать фракция не откажется. С чьей стороны было давление, Русских не уточнил. Кандидатом же от СР стал бывший депутат гордумы Михаил Ковязин. Он отметил, что главным его преимуществом является независимость ни от бизнеса, ни от политического давления любого уровня. «Да, мне не хватает опыта закулисных политических интриг, но это и хорошо, я буду работать максимально открыто», - заявил Ковязин.

В итоге Михаил Ковязин набрал 11 голосов. У Романа Береснева - 27 голосов, новая должность и место в президиуме.

С новой должностью Романа Береснева поздравил губернатор Игорь Васильев:

- Заксобрание получило своего руководителя, и с этого момента должна начаться плодотворная, конструктивная работа с общественными организациями, с жителями города и области. И работа эта должна быть направлена на улучшение жизни людей. Мы будем активно взаимодействовать с Заксобранием по всем вопросам.
Создание и продвижение сайта