Депутаты не стали менять законодательство о митингах

Новости 12:10, 28 марта 2019 1517 0

Депутаты не стали менять законодательство о митингах. Проект поправок, касающихся проведения публичных мероприятий, отправили на доработку. Рассматривать их должны были сегодня на пленарном заседании ОЗС, но по просьбе спикера ОЗС Владимира Быкова вопрос сняли с повестки, чтобы учесть предложения от общественных объединений.

За отзыв законопроекта выступали и депутаты от ЛДПР. Позицию в нашем эфире озвучил представитель этой партии, вице-спикер ОЗС Владимир Костин. По его словам, ни кировчанам, ни даже самим депутатам — коллегам автора инициативы Валерия Басюка — не понятна полностью суть поправок:

костин мал.jpg- Если никто не понимает, зачем это надо, то первое предложение, давайте не будем рассматривать это вообще. Нам говорят: мы же вносим в первом чтении, делайте поправки. Слушайте, мы вообще не принимаем эту инициативу, зачем нам ее поправлять. Главная поправка: депутат Басюк, отзовите эту инициативу. Кому-то не нравится, что у нас в последнее время стало больше протестных митингов. Не допустить их запретами решил депутат Басюк. Ну, это полный бред. Для того, чтобы митинги не проходили есть одна простая прививка, нужно чиновникам работать хорошо.

Документ запрещает митинги и шествия на расстоянии ближе 50 метров от зданий, где расположены органы власти. Также вводится понятие «информирования» властей о проведении акций в специально предусмотренных для них местах (тех местах, где можно без согласования проводить мероприятия численностью до 100 человек, в так называемых «гайд-парках»). Такая процедура исключает возможность переноса мероприятия в случае если на желаемое место и время уже ранее кто-то заявился.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта