Депутаты не будут больше пристально следить за скандально известной прачечной «Кристалл»

Новости 15:39, 21 мая 2019 641 0

Члены комиссии по имуществу и земельным отношениям гордумы решили снять с контроля ситуацию на МУП «Кристалл», где во время проверки КСП были обнаружены многочисленные нарушения, а на руководителя заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий. Теперь, по словам председателя городской КСП Елены Мерзляковой, на предприятии устранены нарушения при ведении бухгалтерского учета, а плата за все услуги берется в соответствии с установленными тарифами - раньше этот пункт нарушался.

Новый директор предприятия Василий Юдников отметил, что проведена инвентаризация имущества и составляются сметы для проведения ремонта в зданиях прачечной. На его взгляд, при наличии хорошей техники предприятие может быть прибыльно. Для этого, по мнению Юдникова, МУП должен быть приватизирован.

Такую идею, депутаты гордумы, к слову, ранее уже высказывали. Тогда глава города Елена Ковалева заявила, что продать прачечную получится только после наведения прядка в ее административных делах, чем там сейчас и занимаются. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта