Депутаты кировского ОЗС не хотят работать дольше двух дней в месяц

Новости 09:27, 31 мая 2019 772 1

Депутаты не хотят работать дольше двух дней в месяц. Это выяснилось в ходе опроса, который провели в ОЗС. Его результаты озвучил накануне на заседании Заксобрания депутат Валерий Басюк.

Парламентариям предложили пересмотреть график их работы и растянуть на два дня заседания комитетов. Сейчас все они проводятся накануне пленарного заседания. Поддержали изменения в ходе опроса только 5 человек. 

Поправки предлагают депутаты, которые хотели бы посещать заседания комитетов, членами которых не являются. Сделать это у них не получается, потому что иногда одновременно заседает несколько комитетов. Спикер ОЗС Владимир Быков проблемы в таком расписании не видит:

быков.jpg- Вы можете встать, прийти и по нужному вам вопросу выступить, послушать и поучаствовать в работе. Никто не запрещает. А вот сами депутаты говорят по поводу того, чтобы на три дня приезжать сюда, «нет, я против этого, мне двух дней хватает». Если вас поддержат все остальные, давайте будем заседать три дня подряд. Я здесь все время. Но мы наберем кворум в комитетах?

В итоге ОЗС инициативу отклонило. «За» было, кстати, 15 депутатов.

Практика проводить все заседания за один день появилась только в текущем созыве ОЗС. Предыдущий делил все мероприятия на два дня.

Комментарии (1)

  • 31 мая 2019 | 10:50

    Гость

    Всем чем рулит бычара тол ко вред несёт.  Всё по бысрему и по углам. Не конструктивно  это.
Создание и продвижение сайта