Депутаты хотят просить губернатора смягчить режим самоизоляции

Новости 13:32, 24 апреля 2020 2507 2

Депутаты хотят просить губернатора смягчить режим самоизоляции. Предложение о том, чтобы обратиться с этим к Игорю Васильеву на заседании комиссии гордумы высказал депутат Владимир Журавлев:

- В моем понимании эта опасность в Кирове и в регионе перегнута. С точки зрения медицинской страхуемся, а с точки зрения экономической просто попадем в яму. Нужно каким-то образом повлиять на то, чтобы правительство как минимум шло бы на смягчение из-за неадекватности принятых на сегодня мер по самоизоляции существующей угрозе. Коллеги, я хотел бы, чтобы вы меня тоже поддержали, давайте направим такое предложение губернатору. Потому что политическое давление и влияние — это наше право.

Поддержал Журавлева коллега по партии Альберт Бикалюк, остальные депутаты промолчали. А заместитель главы горадминистрации Дмитрий Осипов попытался объяснить: несмотря на то, что президент дал регионам в ситуации с коронавирусом самостоятельность, основные решения все равно принимаются на федеральном уровне.

Кировский губернатор уже не раз заявлял о том, что власти думают над расширением списка предприятий, которым разрешат работу. Но пока этого не происходит. Число же больных коронавирусом в регионе с каждым днем возрастает на 30-40 человек. 

Комментарии (2)

  • 25 апреля 2020 | 14:49

    Местный

    Журавлев и Бикалюк активно протестуют не от кого что они такие правельные , а потому что видимо карантин затронул их бизнес и они терпят убытки .
  • 24 апреля 2020 | 14:35

    Антон

    У Журавлева ситицентр закрыт вот он и переживает
Создание и продвижение сайта