Депутатам простили, что они утаили бизнес и имущество

Депутатам простили, что они утаили бизнес и имущество

Новости 12:36, 19 июля 2018 1548 1

Такие случаи выявили представители прокуратуры, проверяя декларации депутатов кировской городской думы за 2017 год. Несколько депутатов (Александр Востриков, Денис Елшин, Сергей Дроздовский, Анна Лалетина и Михаил Шихов) раскрыли не все свои доходы, не указали часть имущества или не обозначили участие в юридических лицах.

Это было сделано неумышленно, заключили прокуроры, пишет bnkirov.ru. Также они отметили, что депутаты данного созыва справки о доходах сдавали впервые, поэтому прокуратура не стала ставить вопрос о лишении их депутатского статуса. При этом депутаты решили провести учебу по заполнению деклараций.

Всего в этом году депутаты всех дум Кировской области допустили почти 200 нарушений, отчитываясь о доходах. 26 из них лишились мандатов.

Из гордумы Кирова лишь один раз пришлось уйти депутату (Сергею Голофаеву) из-за декларации, правда, он при этом был фигурантом уголовного дела. По итогам 2016 года депутатов лишать мандатов не стали, объяснив это тем, что к моменту, когда стали известны результаты проверки деклараций, созыву оставалось работать лишь месяц. 

Комментарии (1)

  • 20 июля 2018 | 10:50

    Гость И. А. Крылов

    "Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
    Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
    Всё ваша музыка плоха!..»

    "
Создание и продвижение сайта