Депутат: Создатели схемы с парком Победы должны уйти в отставку даже без обвинений от следствия

Новости 08:37, 20 августа 2019 395 1

Создатели схемы с парком Победы должны уйти в отставку даже без обвинений от следствия. Так считает депутат кировской городской думы Михаил Ковязин. В программе «Особое мнение» он заявил, что в ситуации, когда на чиновников дают показания в суде, тем неплохо было бы ориентироваться на западный опыт:
 
- Что точно нам следует оттуда взять, это некоторые этические нормы, когда даже принятие одного непопулярного закона или коррупционный скандал, иногда даже недоказанный судом, приводит к тому, что все правительство уходит в отставку. У нас суд еще идет, не вынесены все обвинения, не приняты решения, но достаточно часто звучат фамилии. Странная позиция: ничего не доказано, поэтому я остаюсь на своем рабочем месте. Здесь, мне кажется, западный опыт был бы нам на руку, хотя, еще раз оговорюсь, в законе это не оговорено.

По мнению Ковязина, уйти в отставку должна начальник управления градостроительства Ирина Рубцова, которая продумала, как законно вывести из муниципальной собственности несколько гектаров земли в парке, на которых потом можно было построить жилье. Сложить полномочия председателя ОЗС должен лоббист махинаций Владимир Быков, считает депутат. При этом он отмечает, что уход с должности не будет означать признание вины.


Комментарии (1)

  • 20 августа 2019 | 16:46

    Гость

    В законе не оговорено?????!!!! А может, просто, кто то Конституцию РФ не знает? Принцип презумпции невиновности- слышали? - это первое!
    Втрое: вы когда Рубцову и др «виновных» выгоните, вы, извините, какого профессионала пригласите. Давайте сразу фамилию! Или опять участницу конкурса красоты из Казани!
    Вывод: депутат пиарится, при чем весьма дёшево, на теме парка Победы.
Создание и продвижение сайта