Депутат: Позорно не иметь футбольного клуба во время ЧМ-2018

Новости 13:14, 21 мая 2018 2020 2

Такое заявление сделал в нашем эфире депутат кировской городской думы Владимир Журавлев:
 
- Позор! Целый регион не имеет профессионального клуба в профессиональной лиге, даже во второй! И это во время мундиаля! Мордовия получает матчи Чемпионата мира, про Татарстан разговоры уже наверное набили оскомину. И в этом организационная проблема. У нас два человека виноваты: Быков, который не смог в свое время использовать возможности, и господин Перескоков, который, ни с кем не посоветовавшись, принял решение закрыть клуб.

Футбольное «Динамо» перед началом прошлого сезона решило отказаться от статуса профессионального клуба, выступать в любительской лиге команда не стала.

По мнению Владимира Журавлева, исправлять ситуацию должно министерство спорта. Однако его руководитель, Георгий Барминов, недавно по итогам конкурса назначенный на этот пост официально, вряд ли справится с этой задачей, считает депутат:
 
- В управлении есть точка роста, это личность человека. Хороший парень, без вопросов, но я уверен, что в силу возраста он неспособен придать развитие профессиональному и любительскому спорту. 32-33 год. Чем он занимался раньше, какой путь прошел — вопрос в этом. Я к Георгию Андреевичу отношусь с симпатией, Но есть объективность. Считаю, что если заняться этим вопросом, то можно найти человека, который мог бы это организовать: найти спонсоров для клубов «Родина», «Динамо».

Болельщики кировской хоккейной команды, которая в прошлом сезоне проиграла все матчи, кроме одного, тем временем запустили акцию. Из разных городов страны сочувствующие команде присылают свои фото, на которых они держат лист бумаги с надписью #спаситеродину. Фанаты хотят показать властям, что они не равнодушны к судьбе команды и не хотят ее закрытия.  

Комментарии (2)

  • 21 мая 2018 | 19:04

    Гость

    Дали порулить клубом Маури, вот и результат.
  • 21 мая 2018 | 14:33

    Гость

    Позорно ходить с шапкой по кругу в поисках денег
Создание и продвижение сайта