Депутат: Опросы кировчан по ремонту дорог ничего не значат

Новости 07:34, 24 сентября 2019 516 0

«Опросы кировчан по ремонту дорог ничего не значат», - так считает депутат гордумы Михаил Ковязин, который судится с чиновниками из-за не отремонтированных вовремя дорог в его избирательном округе:

- Я вижу, что из года в год производятся ремонты по тем дорогам, которые номинально могли бы еще год-два прослужить. Не делаются дороги, которые находятся в совершенно катастрофической ситуации. При этом проводятся какие-то опросы через общественную палату, которые, на мой взгляд являются достаточно бутафорскими, потому что мнение жителей, которое там озвучивается, совершенно не соотносится со списком дорог, который затем появляется.

В пример Михаил Ковязин приводит улицу Стахановскую, которая еще в 2017 году была названа большинством жителей города в числе тех, которые нужно отремонтировать в первую очередь. Она до сих пор не приведена в порядок. То же касается улицы Крупской, где скоро должен появиться новый детсад. На действия властей по этому поводу Ковязин подал в суд и выиграл его. Но теперь чиновники оспаривают это решение. То есть, получается, пытаются доказать, что разбитую дорогу ремонтировать не нужно:

- У них главный подход, я так утрированно говорю, не юридическими терминами, - это не ваше дело. То есть основная апелляция администрации: вы, ни я как депутат, ни жители, ни суд, не вправе указывать, какие дороги делать, и это решение администрации. И это вопрос для них принципиальный.

К слову, улица Крупской включена в предварительный план на 2020 год. В то же время власти принципиально оспаривают в суде необходимость ее ремонта. При этом нет в списке, например, улицы Новой в Радужном, которая стала одним из победителей народного голосования.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта