Депутат гордумы предложил не украшать Киров к Новому году

Новости 08:16, 17 сентября 2018 2122 1

Об этом Михаил Ковязин, победивший на довыборах 9 сентября, заявил в эфире нашей радиостанции. С его точки зрения, город мог бы обойтись без праздничного декора, а сэкономленные за счет этого средства направить на решение социальных проблем:

-  Для примера возьмем свою семью. Если в семье одни кредиты, живем от зарплаты до зарплаты, о каком празднике может идти речь? Мне очень не нравится, когда в городе есть много проблем, и мы начинаем обсуждать: давайте инвестируем в украшение Театральной площади, в здание администрации на Новый год. Пускай у нас будет мрачный Новый год, но при этом будет чисто, светло и дешевая теплоэнергия.

Ковязин также добавил, что большинство кировчан, в том числе и его избирателей с Филейки, заботят в первую очередь проблемы коммунальной инфраструктуры и дорожного трафика, а не эстетика городских объектов:

- Я считаю, что в городе столько практических проблем, что говорить о том, что нужна красота — это не логично. Проблема внутренней логистики, с точки зрения пробок и их устранения, вот это будет оценено жителями. И этот вопрос, по моему мнению, не денег, а вовлеченности жителей. Если бы сейчас объявить конкурс не на украшение Театральной площади, а на предложения решения таких проблем, то выхлопа для города было бы больше. Это то же самое, что заклеить стены в плесени новыми обоями — все равно отвалятся. Мы тем самым не приукрасим город. Это мое мнение.

Глава администрации Илья Шульгин на упреки депутатов по поводу дороговизны городских праздников, прозвучавшие еще в начале лета, пообещал в этом году качественно украсить город без больших бюджетных трат. Уже известно, что чиновники планируют впервые украсить фасад «серого дома» иллюминацией с изображениями столичного кремля и собора Василия Блаженного, а здание мэрии —  березами и снежинками за счет компании «Горэлектросеть».

Комментарии (1)

  • 17 сентября 2018 | 15:29

    Дарья

    В проблемах города виновата власть, а праздник хотят забрать у народа. Уважаемые депутаты, ограничивайте в излишествах себя, а не ваших избирателей.
Создание и продвижение сайта