Депутат Ерохин: Лучше профессионалы из других городов, чем местные дилетанты

Новости 12:22, 29 мая 2018 905 0

Такое мнение высказал депутат гордумы Денис Ерохин, оценивая кадровую политику главы администрации Ильи Шульгина. Он отметил, что «варяги» во власти, которых с появлением нового сити-менеджера в думе становится больше — это не так уж плохо:

- Если говорить: давайте, допустим, только местных будем брать во власть. Но у нас уже есть, например, главный архитектор города, она приехала из Слободского много лет назад. За это время, я считаю, город просто изуродовали. То есть человека, который создает лицо города, историю города, привозят из Слободского, где последнее красивое здание было выстроено при царе, то, я считаю, таких местных нам точно не надо. А если люди приезжают из более благополучного города и они видят и знают, как лучше там, то может быть, у них получится сделать лучше и здесь. 

Отметим, в последнее время в горадминистрации было сразу три назначения иногородних специалистов: пост замглавы горадминистрации по инвестициям занял приехавший из Сочи Антон Карпинский, во главе правового департамента встала уроженка Казани Наталья Емельянова, замначальником департамента городского хозяйства назначен москвич Александр Орехов. Чуть ранее из Сочи в Киров приехал еще один зам Шульгина — Александр Ященко. Руководителем АТП недавно был назначен специалист из Стерлитамака Сергей Волков. Отметим, что сам Илья Шульгин тоже работал в этом городе до приезда в Киров.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта