Депутат Дмитрий Никулин стал фигурантом дела ЦДС

Новости 15:55, 30 ноября 2018 1046 7

По версии следствия, он является вероятным инициатором и организатором хищения 20 миллионов рублей ООО «Электронный проездной». По делу уже задержаны директор компании Анатолий Ганьба и экс-директор ЦДС Александр Рыболовлев. Речь идет о том, что, заключив фиктивный договор о покупке программного обеспечения для сервиса «Мама, я пришел», они присвоили 20 миллионов рублей. На самом сервис уже был внедрен в городе и необходимости приобретать продукт не было. Дмитрий Никулин, как сообщают в следкоме, также был признан участником преступного сговора, в частности организатором растраты денег.

В данный момент Никулин объявлен в розыск, так как следователи не могут установить место его нахождения. Всех, кто может что-то знать о том, где сейчас Никулин, следователи просят звонить по телефонам в Кирове 485-121 или 485-126.

Дмитрий Никулин еще является депутатом гордумы, но уже несколько месяцев не ходит на заседания ни думы, ни комиссии по этике, которую там возглавляет. В середине ноября депутаты из-за этого решили снять его с поста председателя комиссии, аппарат думы также получил заявление самого Никулина о сложении полномочий.

В руководстве различных организаций, которые финансируются из бюджетов, он работал почти 15 лет. В частности, в ОДНТ, центре «Семья». В ЦДС - с 2009 по 2013 год, потом  Никулин возглавил «Расчетно-информационный центр», который собирал платежи за ЖКХ с жителей региона, затем перешел в МУП «Центральная коммунальная служба», руководил «Управляющей компанией Ленинского района», ставшей банкротом. 

Депутатом  Дмитрий Никулин является второй созыв подряд. Одно время он возглавлял в гордуме фракцию «Единая Россия».

О том, что правоохранителям необходимо обратить внимание на деятельность Никулина, общественник Виталий Брамм пишет уже несколько лет. Муниципальные управляющие компании, которыми руководил депутат, накопили большие долги. Первая Ленинская УК обанкротилась, в судах были иски более чем на 700 миллионов рублей. 

В следкоме добавлют, что расследование дела ЦДС продолжается. Выясняются другие эпизоды преступной деятельности подозреваемых, также идет поиск других лиц, причастных к организации и совершению хищения.

Комментарии (7)

  • 02 декабря 2018 | 15:45

    Гость

    Цитата
    Гость пишет: ЦитатаBX.tooltip('1', "bp_N2MGa6UC", "/news/deputat-dmitriy-nikulin-stal-figurantom-po-delu-tsds");Эхо Кирова пишет: ЦитатаBX.tooltip('1', "bp_ylqhadQV", "/news/deputat-dmitriy-nikulin-stal-figurantom-po-delu-tsds");Гость пишет: Ну вот вам и демократия, 2 часа назад был размещён комментарий о том,что господин Никулин, сдавшись Следкому, за собой поведёт всю схему,Крепоста, Быка, раскроет едроссов, заложит голубое лобби Ященко, брамма,....демократичное Эхо с продажной Занько ссыкнули правды, бойтесь,последователи Шули...ссыте правды??? удалять пост..вы ж больше ничего и не умеетеВаши посты трут не потому, что вы тут какую-то правду-матку рубите, ничего мало-мальски представляющего интерес вы не написали. Нам просто надоел ваш гомофобский бред. Если вы испытываете какие-то безответные чувства к тем, о ком вы постоянно пишите, выражайте их в другом местеЖертва пропагандонства! Правильно трете.Трите и дальше.
  • 02 декабря 2018 | 15:00

    Гость

    Цитата
    Эхо Кирова пишет: ЦитатаBX.tooltip('1', "bp_ylqhadQV", "/news/deputat-dmitriy-nikulin-stal-figurantom-po-delu-tsds");Гость пишет: Ну вот вам и демократия, 2 часа назад был размещён комментарий о том,что господин Никулин, сдавшись Следкому, за собой поведёт всю схему,Крепоста, Быка, раскроет едроссов, заложит голубое лобби Ященко, брамма,....демократичное Эхо с продажной Занько ссыкнули правды, бойтесь,последователи Шули...ссыте правды??? удалять пост..вы ж больше ничего и не умеетеВаши посты трут не потому, что вы тут какую-то правду-матку рубите, ничего мало-мальски представляющего интерес вы не написали. Нам просто надоел ваш гомофобский бред. Если вы испытываете какие-то безответные чувства к тем, о ком вы постоянно пишите, выражайте их в другом месте
    Жертва пропагандонства! Правильно трете.Трите и дальше.
  • 02 декабря 2018 | 10:53

    Эхо Кирова

    Цитата
    Гость пишет: Ну вот вам и демократия, 2 часа назад был размещён комментарий о том,что господин Никулин, сдавшись Следкому, за собой поведёт всю схему,Крепоста, Быка, раскроет едроссов, заложит голубое лобби Ященко, брамма,....демократичное Эхо с продажной Занько ссыкнули правды, бойтесь,последователи Шули...ссыте правды??? удалять пост..вы ж больше ничего и не умеете

    Ваши посты трут не потому, что вы тут какую-то правду-матку рубите, ничего мало-мальски представляющего интерес вы не написали. Нам просто надоел ваш гомофобский бред. Если вы испытываете какие-то безответные чувства к тем, о ком вы постоянно пишите, выражайте их в другом месте
  • 02 декабря 2018 | 00:33

    Гость

    Теперь ждём проверок по депутату Ерохину, извозчику Пырлогу, вот эти либерасты точно что то скрывают
  • 01 декабря 2018 | 22:17

    Гость

    О том, что правоохранителям необходимо обратить внимание на деятельность Никулина, общественник Виталий Брамм пишет уже несколько лет.
    Уже несколько лет мы пишем, что брамм аффилпирован с голубой оппозицией, но администрации Кирова во главе с Шульгиным это только в +
  • 01 декабря 2018 | 21:00

    Гость

    Ну вот вам и демократия, 2 часа назад был размещён комментарий о том,что господин Никулин, сдавшись Следкому, за собой поведёт всю схему,Крепоста, Быка, раскроет едроссов, заложит голубое лобби Ященко, брамма,....демократичное Эхо с продажной Занько ссыкнули правды, бойтесь,последователи Шули...ссыте правды??? удалять пост..вы ж больше ничего и не умеете
  • 01 декабря 2018 | 19:03

    ПозитиФ

    Так то лицо честное и взгляд умный. Может быть ошибка и зря на честного чела наезд и поклёп?
Создание и продвижение сайта