Депутат Денис Ерохин: Директора МУПов забыли, что работают на государство

Новости 07:45, 21 ноября 2018 1533 2

Руководители муниципальных предприятий в какой-то момент забыли, что распоряжаются государственными средствами, а не своими собственными. Так считает депутат кировской городской думы Денис Ерохин. В программе «Особое мнение» он прокомментировал уголовные дела и реорганизации, которые следуют за проверками контрольно-счетной палаты. По словам Ерохина, махинации проводились даже в МУП «Кристалл» - городской прачечной: 
 
- Все муниципальные предприятия это были прачки по отмыванию бюджетных денег. В бизнесе занимаются такими же видами деятельности: эти же прачечные, дорожные работы, перевозки. Почему у частника это выгодно, а муниципальному предприятию невыгодно? Потому что существуют такие Ганьбы (главный инженер ЦДС), который взял деньги муниципального предприятия и отнес себе на книжку. Мне кажется, они искренне считали, что это их. Подзабыли, что это в первую очередь государственное.

Ерохин отметил, что после того, как новые городские власти начали изучать работу МУПов, те стали прибыльными. Например, ГДМС за 9 месяцев заработал 120 миллионов. По словам Ерохина, сколько прибыли предприятие не показало за многие годы его работы.

Напомним, что одним из громких уголовных дел стало дело «Центральной диспетчерской службы», чьи сотрудники тратили государственные деньги на ненужное программное обеспечение и оборудование, а главный инженер Анатолий Ганьба держал в банке казенные 20 миллионов и забирал себе проценты.

Комментарии (2)

  • 16 января 2019 | 21:46

    Гость-1

    «Подзабыли, что это в первую очередь государственное» Ерохин совсем сл@б умом стал! Почитай законы то хоть! Сам дипломы купил и другие думаешь такие же! Денис это не государственное, а МУНИЦИПАЛЬНОЕ!!! А вот налоги в бюджет, которые ты не платишь -это государственное!
  • 21 ноября 2018 | 14:47

    Гость

    А про свой  неоплаченный долг в 14 мультов местный правдоруб забыл? Как то стрёмно себя ведет, хотя этот человечек всегда был с гнильцой.
Создание и продвижение сайта