Депутат: Деревня платит за мусор, которого нет

Новости 09:11, 28 октября 2019 2295 0

О необходимости дифференцировать размер платежей для городов и деревень заявил на заседании ОЗС депутат Вячеслав Ягдаров, комментируя доклад министра ЖКХ о реализации «мусорной реформы».
 
- Отходы бытовые, если органического происхождения, то курицы, поросята съедают, бумагу в печи сжигаем. Единственное, что пластик остается. Получается, что бедный житель сел и деревень содержит городских жителей. У нас, если лампочки не горят, объявляют сбор, мы за лампочки платим. Тротуаров нет — мы собираем деньги, тротуары делаем. Будто самые богатые люди в сельской местности живут! Почему всех уровняли? Жителей деревень из года в год все меньше становится, никто туда не стремится.

Министр ЖКХ Игорь Редькин заявил, что законодательством не предусмотрена никакая дифференциация платы. Стоит рассчитывать на отдельный норматив, но его введут после замеров количества выбрасываемого мусора, которые начались только осенью.

А министр охраны окружающей среды Алла Албегова назвала глубоким заблуждением мысль о том, что село платит за город. Чем больше отходов в одном месте, тем дешевле с ними работать, тем ниже тариф. По этой логике самый низкий тариф был бы в Кирове, сказала она.

Ягдаров также отметил, что в сельскую местность привезли старые контейнеры из городов, установлены они так, что подойти к ним невозможно. На это комментариев чиновников не последовало.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта