Депутат: Членство в двух партиях можно использовать для снятия с выборов любого

Новости 17:20, 22 августа 2018 2991 0

Такое мнение высказал в эфире нашей радиостанции депутат гордумы Денис Ерохин. Пример с делом Альберта Бикалюка, по его мнению, может применяться в политической борьбе и дальше. Справедливоросса Бикалюка, напомним, накануне сняли с довыборов в гордуму из-за того, что он является также членом «Единой России». Иск с требованием об этом подал Андрей Фоминых («Коммунисты России»). Доводы и показания свидетелей о выходе Бикалюка из ЕР суд во внимание не принял, так как не было представлено никаких документов, подтверждающих это. Денис Ерохин вспоминает, что выходил из «Единой России» практически в одно время с Бикалюком. Он считает, что соперники таким образом просто решили снять неудобного для себя кандидата:

- Я считаю, что другим партиям это надо взять на вооружение. Потому что так можно любого кандидата снимать. Даже если человек никогда в жизни ни в какой партии не состоял, можно давать такую же справку, что он в партии состоит. И самое смешное, что защититься у человека от этой справки, получается, вариантов нет.

Альберт Бикалюк, отметим, высказал такую же точку зрения. «Если довести ситуацию до абсурда, то и любого беспартийного можно объявить членом ЕР», - заявляет он. 

Юрист Ян Чеботарев, который представлял в суде интересы Фоминых, считает, что партии не станут подделывать документы, так как это уголовно наказуемо:

- Недостаточно просто выдать какую-то справку, что такой-то гражданин является членом партии. У единороссов есть собственноручно написанное заявление господина Бикалюка о приеме в партию, членский билет члена партии. Он сам не отрицает, что он был членом партии. Он просто говорит, что он вышел в свое время из партии, но никак этот факт доказать не может. А в соответствии с уставом этот факт доказывается только заявлением с отметкой о его регистрации.

Довыборы пройдут 9 сентября. Льберт Бикалюк надеется, что участие в них он все-таки примет. В данный момент он готовит апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта