Депутат: Чиновники боятся застраивать Киров новым жильем

Новости 07:34, 18 ноября 2019 997 0

Чиновники боятся застраивать Киров новым жильем. Об этом рассказал депутат ОЗС Дмитрий Сергеев в программе «Особое мнение». Он отметил, что уже несколько лет нет такой практики, когда застройщики получают землю под ветхими домами, чтобы их расселить и построить на их месте новое жилье:
 
- В головах некоторых чиновников новое жилье — это проблема: нужно обеспечить детскими садами, школами, поликлиниками, дорогами, инженерной инфраструктурой. Почему-то они считают, что новый дом — это новые жители. По такой логике город Киров давно должен был уже стать городом-миллионником. На мой взгляд, происходит просто уменьшение плотности населения. Могу привести слова одного из руководителей города Кирова, которые он озвучил на годовом собрании союза строителей Кировской области. По его мнению, количество выданных разрешений на строительство достаточно. То есть увеличивать объемы вводимой площади не нужно.

Нехватка мест в детский садах — это то, за что власть часто критикуют. В этом году в Кирове должны в общей сложности построить 5 детских садов. В следующем году, рассчитывают чиновники, число свободных мест в детсадах будет выше количества детей, которым к этому моменту исполнится 3 года. Правда, с поправкой на переезд семей с детьми из районов области, прогнозировать который затруднительно. Дмитрий Сергеев отмечает, что и без строительства новых домов и микрорайонов проблема с детскими садами в Кирове была бы все равно.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта