Депутат: Без решения суда Быков не должен уходить с поста спикера ОЗС

Новости 07:02, 12 августа 2019 471 0

Депутат городской думы Александр Чиликин в программе «Особое мнение» прокомментировал намерение оппозиционных депутатов из ОЗС не приходить на заседания под руководством Владимира Быкова из-за того, что против него дают показания в суде по делу парка Победы бывшие депутаты и сотрудники мэрии. Чиликин отмечает, что понимает возмущение коллег, но напоминает, что для прекращения полномочий спикера есть только два повода: невыполнение обязанностей и нарушение закона при исполнении полномочий:
 
- На сегодняшний день законных оснований для досрочного прекращения полномочий председателя ОЗС нет. Установлением вины должны заниматься правоохранительные органы. Может, кто-то в преддверии выборов в городскую думу пытается дополнительное внимание к себе привлечь, очков лишних набрать. Пока суд не определит виновных, зачем плохо о ком-то говорить? Слов может быть много, но взгляд суда на это может быть иным.  

Сегодня Владимир Быков должен выйти из отпуска. Во время отдыха комментировать показания, которые против него дают в суде свидетели по делу парка Победы, он отказался. Из слов, звучащих в суде, следует, что по просьбе Быкова был придуман способ формально законно передать землю в парке в частные руки, чтобы там можно было строить жилье. Под его же давлением гордума поддержала эти решения, говорят свидетели. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта