Денис Елшин: Разум главы горизбиркома возобладал над амбициями

Новости 13:02, 27 февраля 2020 485 0

Разум главы горизбиркома возобладал над амбициями, считает депутат Денис Елшин. На заседании комиссии Кировской городской Думы по местному самоуправлению и регламенту, состоявшемся накануне пленарного заседания 26 февраля, почти половина членов комиссии голосовала против кандидатуры руководителя горизбиркома Натальи Вершининой для награждения Почетным знаком «За заслуги перед городом Кировом». В их числе – депутат от ЛДПР Денис Елшин.

- За Наталью Валерьевну ходатайствовали члены городской избирательной комиссии, они же и попросили снять вопрос с повестки дня. Очевидно, возобладал разумный и взвешенный подход к делу, горизбирком еще раз изучил общественное мнение, сопоставил возражения и аргументацию, - говорит Елшин. – Никто и ничего не имеет против Натальи Валерьевны Вершининой, как человека и специалиста с большим стажем работы. Нет сомнений, на госслужбе она состоялась, заслужила уважение и авторитет, так как награждена Почетными грамотами и Благодарственными письмами Избирательной комиссии Кировской области и органов местного самоуправления муниципального образования «Город Киров». Но награда «За заслуги перед городом Кировом» предполагает наличие заслуг перед горожанами, кировчанами, избирателями.

За последние годы катастрофически упали основные показатели работы горизбиркома, продолжает далее депутат, явка избирателей едва ли не стремится к нулю, в 2018 – 2019 годах на дополнительных выборах депутатов Гордумы она составила всего от 5 до 10% процентов. Да и в 2017 году, когда формировался текущий созыв, электорат не проявил особой активности.

Какова же тогда иная главная заслуга высокооплачиваемого чиновника перед городом и его жителями? Может быть, в период реформирования избирательного законодательства, действительно, не следует идти на поводу у амбиций, но совершенствовать работу над ошибками?
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта