Строительство площадок для мусорных баков не сделает город чище

Новости 13:08, 26 марта 2019 1204 0

Строительство площадок для мусорных баков не сделает город чище. Хотя их оборудовать обязательно по закону, площадки окажутся бесполезны, если коммунальщики не будут своевременно очищать контейнеры. Так считает депутат гордумы Юрий Шлемензон. Сейчас по федеральным требованиям СанПина, место для мусорных баков должно быть оборудовано бетонной площадкой, ограниченной бордюрами и зелеными насаждениями по периметру:


- Площадки в моем понимании — это полный абсурд. Это очередной отмыв денег. По подсчетам специалистов, оборудованная площадка стоит около 100 тысяч рублей. Их будут строить, но нужны ли они вообще? Во всем мире нигде никаких площадок нет. Контейнеры стоят прямо на улице, везде асфальт, брусчатка без всяких ограждений. Потому что их убирают так, чтобы из них ничего не вываливалось.


Также Шлемензон отметил, что уделяя внимание этому правилу, коммунальщики игнорируют другое требование санитарных норм. Они не чистят сами контейнеры, хотя затраты на это включены в тариф.


Также в новом тарифе на мусор кировчане оплачивают инвестиции регоператора в новые мусоротировочные станции, которые в это году даже не начнут строить.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта