ДДХ переплатила миллион за вывоз мусора

Новости 10:45, 18 апреля 2018 6532 0

Так считают в контрольно-счетной палате Кирова. Аудиторы проверили работу Дирекции дорожного хозяйства в прошлом году и обнаружили, что сметная стоимость работ по вывозу мусора была завышена в 6 раз, а автомобили, которые якобы вывозили ТБО, в ГИБДД не числятся. При этом в дирекции факт выполнения работ доказать не могут. По словам председателя КСП Елены Мерзляковой, ревизоры выявили и другие нарушения. Так, в ДДХ не смогли предоставить документы, подтверждающие работы по благоустройству еще на 200 тысяч рублей. Обвинили дирекцию и в недостаточном контроле за подрядчиками, которые отвечают за содержание дорог в городе.

Начальник ДДХ, Альберт Гутнов, вступивший в должность всего три месяца назад, с  некоторыми замечаниями палаты не согласился:

- Неправильно оформленная документация не говорит об отсутствии  фактически выполненных работ. Что касается уровня содержания дорожно-транспортной сети: в контракте четко не прописана регулярность проверок. Но в данный момент сотрудники, кураторы ДДХ объезжают вместе с подрядчиками сеть 3-4 раза в месяц и по результатам объезда выставляют оценку содержания на текущий момент.

Если в результате таких проверок подрядчик получает низкие оценки, плата за работу уменьшается, рассказал Гутнов. Тем не менее результаты проверки, по словам Мерзляковой, были направлены в горадминистрацию и прокуратуру Кирова.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта