Чурин: Открытие международного терминала в «Победилово» обсуждается на полном серьезе

Новости 15:18, 25 октября 2019 6976 2

«Открытие международного терминал в «Победилово» обсуждается на полном серьезе», - об этом в эфире нашей радиостанции заявил председатель областного правительства Александр Чурин. Вопрос, по его словам, уже обсуждался с руководством федеральной таможенной службы:

- Это обсуждается на полном серьезе. Нет никаких препятствий для того, чтобы создать международный таможенный терминал в Кирове. Вопрос, как начать это делать: это или бизнес-авиация, или чартерные рейсы. Мы видим, что аэропорт живет, развивается, увеличивается количество рейсов, пассажиропоток. Это же мы сделали. Поэтому в будущем, я думаю, у нас увеличится количество городов, куда можно будет улететь. Мы сейчас уже задумываемся о создании собственной авиакомпании, о покупке собственного авиапарка. Мечты - они должны быть большими.

В этом году в «Победилово» заявили об увеличении пассажиропотока в 2 раза. Растет, к слову, не только эта цифра, но и субсидии, которые выделяются аэропорту. В этом году из областного бюджета ему дали уже 90 миллионов рублей. В прошлом году аэропорт получил 50 миллионов, в позапрошлом — 30.

Комментарии (2)

Защита от автоматических сообщений
  • 28 октября 2019 | 09:28

    Гость

    Цитата
    Гость пишет: Хочу прямой рейс до Горноалтайска.
    Хотеть не вредно, вредно не хотеть. ¯\_(ツ)_/¯
  • 26 октября 2019 | 11:28

    Гость

    Хочу прямой рейс до Горноалтайска.
Создание и продвижение сайта