«То, что в госучреждениях Кирова нет дизайнеров, заметно»

Новости 14:14, 20 февраля 2019 1048 0

Так в нашем эфире ответила предприниматель и филолог Наталья Осипова на заявление главы Минкульта Татьяны Мазур о том, что в Кирове слишком много представителей этой профессии при отсутствии ставок для них в учреждениях культуры:

- Тот факт, что у нас в госучреждениях нет дизайнеров, очень заметен и по сайтам горадминистрации, и по оформлению городских мероприятий. Вообще-то, это очень грустно, что до сих пор штатное расписание не обновили, хотя профессия дизайнера существует, кажется, уже лет 20. Они действительно нужны для того, чтобы просто грамотно с визуальной точки зрения оформлять информацию.

По мнению Осиповой, грустно, что министр культуры смотрит на профессию с точки зрения пригодности ее специалистов лишь для госучреждений. В то же время у выпускников школ профессия дизайнера и эстрадного певца, о которой тоже высказывалась Мазур, востребована, отмечает Осипова. И предлагает смотреть на ситуацию с, так называемым, перебором кадров с этой точки зрения, считая слабым аргументом для объединения кировских ссузов в сфере культуры, о котором идут разговоры.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта