Чиновников могут наказать за гибель 3-летней девочки

Новости 17:27, 22 февраля 2019 1734 2

Чиновников могут наказать за гибель 3-летней девочки. Заведено уголовное дело по факту бездействия органов системы профилактики, из-за чего умер ребенок, которого мать оставила одного в квартире на несколько дней. Об этом сообщает прокуратура Кировской области.  Девочку обнаружила бабушка, ребенок был истощен и погиб, по предварительным данным, от обезвоживания. 

По данным правоохранителей, мать 1997 года рождения ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию ребенка, не заботилась о здоровье девочки, медицинские учреждения с ней не посещала. Не контролировал здоровье ребенка и участковый педиатр (с декабря 2016 года).  А матерью не занимались ни сотрудники отделов по делам несовершеннолетних ни полиции, ни муниципальные.

По материалам прокурорской проверки следователи завели уголовное дело по статье «халатность».

Мать ребенка заключена под стражу, ей предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью.  Наказание за такое преступление - до 20 лет лишения свободы.

Комментарии (2)

  • 28 февраля 2019 | 19:00

    Гость

    20 лет мало. Больше. Лучше пожизненно. Это должно убедить таких как она отдавать детей. От ребёнка модно отказаться. Пожизненный срок на другой чаше весов порицания сильно будет Этому способствовать.
  • 23 февраля 2019 | 17:41

    Гость

    Прокуратура проверит снег... Но прокуратура не проверит ни взимание платы за ТБО с жилья, в котором никто не живет, ни удвоенных тарифов за ТБО, ни веселую жизнь владельца кировского ЖКХ Вексельберга, ни бездеятельность аж целого представителя президента в Кирове, ни деятельность нашего великого депутата в госдуме Валенчука, папа которого из эсэсеовцев дивизии "Галичина" вдруг прописался в списках ветеранов ВОВ... Да много чего она не проверит. Зачем? Снег и только снег...
Создание и продвижение сайта