Чиновники рассказали, почему кировчане не заметили замеров мусора

Новости 10:01, 09 апреля 2019 683 2

Чиновники рассказали, почему кировчане не заметили замеров мусора.

Они настаивают, что исследование, на основании которого повысят со следующего года нормативное количество отходов для вычисления платы за вывоз, все же проводилось.

По словам министра энергетики и ЖКХ Игоря Редькина, собственников о нем просто не предупреждали, чтобы те не пытались мусорить меньше и не искажали картину. В итоге получилось, что кировчане мусорят на четверть больше, чем 15 лет назад, когда проводились предыдущие подсчеты (не 1,45 кубометра в год в расчете на человека, а 2 ). При этом сюда еще не включили данные по частному сектору, когда объем мусора рассчитали, просто умножив размер контейнера на число приездов к нему мусоровоза. Иначе цифра была бы еще больше.

Группа кировчан в суде опротестовала новый «мусорный» норматив на основании как раз того, что свидетелей замеров мусора не нашлось.  
 


Комментарии (2)

  • 09 апреля 2019 | 13:53

    Гость

    Верните людям старую проверенную систему вывоза и оплаты мусора! В прошлые годы работало 12 компаний, которые конкурировали между собой и в результате наоборот снижали тарифы, чтобы найти как можно больше клиентов. Мусор вывозили очень качественно и по графику, Никто не жаловался - ни операторы Ни Кировчане. А что сейчас?! Кругом развал, разбросаны по дорогам мусорные баки, приезжают без всякого графика, матерятся, что им (рабочим мусоровозов) платить стали ещё меньше. А у людей тарифы выросли в 500 раз!!! И ещё накаляют обстановку, доводя народ до "кипения" - на уровне чиновника от правительства области - министра ЖКХ, - заявляют, что тарифы возрастут ещё на 20%!!!!! Это что такое??? Они зачем накаляют обстановку и будоражат население области???? Хотят, чтобы начались массовые волнения и погромы? Кто им дал такое право? И непонятно, почему на такие заявления министра не реагируют ФСБ?!
  • 09 апреля 2019 | 10:48

    Гость

    Непонятно почему и зачем этот Редькин нагнетает и без того напряжённую обстановку в Кирове?!
Создание и продвижение сайта