Чиновники продолжат сносить качели по всему городу

Новости 16:11, 11 июля 2018 549 0

Городская администрация прокомментировала демонтаж конструкций в сквере на Менделеева, 36. По словам чиновников, сейчас по требованию Следственного управления проверяются детские и спортивные площадки по всему городу.

Сквер на Менделеева — лишь один из проверенных объектов, где обнаружены нарушения безопасности: цепи, к которым прикреплены сиденья, не защищены специальной пленкой, а в щели в деревянных поддонах, на которых стоят качели, может попасть нога или рука ребенка.

В релизе администрации сказано, что активистам предлагали либо устранить недостатки, либо снести качели, активисты предпочли демонтаж. По нашим же данным, чиновники потребовали сертифицировать конструкцию, что стоит несколько десятков тысяч рублей.

В мэрии также отмечают, что после проверок демонтируют некоторые опасные объекты на детских площадках в Октябрьском районе. В Первомайском таких не нашли, но задумались о деньгах на сертификацию некоторых детских комплексов. В Нововятском районе все  оборудование детских площадок, находящихся на учете, сертифицировано, соответствует всем стандартам, отмечают в администрации Кирова.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта