Чиновники пояснили, почему для них очередь в городские детсады не существует

Новости 14:44, 21 марта 2019 1006 0

О том, что мест на всех детей в возрасте от 3 до 7 лет в детсадах Кирова хватает, всем выданы путевки, заявил на прошлой неделе зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов. В высказывании замгубернатора не увидел противоречий начальник департамента образования горадминистрации Александр Петрицкий, который сам же утверждает, что 1700 детей, по закону имеющих право на детсады, их не посещают:

- Направления в новые детские сады предлагались всем детям 2015 года рождения. Кто счел для себя возможным посещать детский сад, эти направления взяли. Все остальные по каким-то своим причинам отказались от посещения: либо ожидают только по месту жительства, либо по каким-то личным причинам.  Я думаю, имелось в виду это.

В большинстве случаев родители отказываются от детских садов из-за того, что их предлагают в других концах города, иногда даже в пригородах. Петрицкий рассказал, что дети, которые не ходят в детские сады, будут учитываться при комплектовании на следующий учебный год. Часть из них смогут получить более удобные за счет открывшихся новых дошкольных учреждений. В планах чиновников к сентябрю в три раза сократить число малышей, не посещающих детсады.


Обсудить слова Курдюмова на ближайшем заседании планируют депутаты городской думы от партии ЛДПР. Они опасаются, что федеральные власти могу воспринять слова зампреда как знак того, что проблем с детскими садами в Кирове нет, и перестанут выделять деньги на их строительство. 




Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта