Чиновники пообещали убирать снег этой зимой вовремя

Новости 17:54, 11 октября 2018 1148 0

Такое заявление сделали, объясняя, почему контракт на содержание улично-дорожной сети (сроком на 20 месяцев) городские власти не разделили, как в предыдущий раз, а составили одним крупным лотом на 800 миллионов рублей. Так, по словам главы администрации Ильи Шульгина, будет проще контролировать подрядчика:

- Были учтены ошибки прошлых сезонов, когда определенные улицы, в особенности в новых микрорайонах и слободах в титул не вошли, и мы в ручном режиме каждый раз после снегопада героически их чистили. Цель сейчас — опереться на исполнителя контракта, который имеет серьезную материально-техническую базу. В прошлом году некоторые подрядчики не справлялись откровенно. Проезжая по центру города можно было заметить, что город убран очень неравномерно. От этого хотелось бы избавиться.

По новым требованиям подрядчик также должен будет организовать свой ситуационный центр по мониторингу очистки улиц в круглосуточном режиме. Кроме того, на оценку работы подрядчика и ее оплату теперь будут влиять замечания от ГИБДД и работников общественного транспорта.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта