Чиновники пересядут на велосипеды

Новости 13:00, 27 мая 2019 1077 1

Глава администрации Илья Шульгин предложил своим заместителям провести следующие 4 субботы, объезжая город на двухколесном транспорте. Это позволит лучше контролировать работу подрядчиков, следить за качеством тротуаров, съездов, обустройством пешеходных переходов.

Сам Шульгин провел такой объезд после велопарада, в котором принимал участие. Сити-менеджер отметил, что поездки на велосипеде экономят время и позволяют «заглянуть практически в любой уголок города». Коллеги инициативу поддержали, маршрут велопрогулки на ближайший месяц уже разработан.

Между тем в ОНФ поступают массовые жалобы от кировчан на новые бордюры. Например, на остановке у цирка его высота достигает 20 сантиметров. При этом по требованиям перепад высот в местах съезда на проезжую часть не должен превышать 1,5 см.

автобус бордюр.jpg

Кроме того, после замены бордюров на нескольких остановках остались провалы и ямы в асфальте. Все это создает проблемы для инвалидов, родителей с колясками, людей с различными заболеваниями. Активисты ОНФ направили обращение в администрацию с требованием решить этот вопрос с подрядчиком.

высокие бордюры.jpg


Комментарии (1)

  • 27 мая 2019 | 16:59

    buzz

    Видеорегистраторы не забудьте использовать
Создание и продвижение сайта