Чиновники ответили на возмущения митингующих по проблемам городского образования

Новости 17:55, 29 апреля 2019 834 0

Чиновники ответили на возмущения митингующих по проблемам городского образования. Сегодня в горадминистрации состоялась пресс-конференция, на которой обсудили вопросы звучащие на митинге 27 апреля. Там кировчане в очередной раз заявили, что власти строят недостаточно детсадов и школ. Из-за этого дети вынуждены учиться в 3 смены (в частности речь шла о 24-ой школе). Глава департамента образования города Александр Петрицкий информацию опроверг. Что касается детсадов, то здесь, заявил сити-менеджер Илья Шульгин, власти вообще «не в чем оправдываться» и как обычно напомнил, что в прошлом году в Кирове построили 7 детсадов и в ближайшие 2 года планируют открыть еще 8. Деньги на это, к слову, находят, урезая другие статьи бюджета.

Затронули на пресс-конференции и вопрос питания в школах. Власти развеяли опасения кировчан о том, что детей будут кормить привозной едой. По словам Шульгина, за предыдущие несколько лет в ремонт и реконструкцию школьных пищеблоков вложили 300 миллионов рублей, поэтому готовить еду будут именно там.

Отметим, Александр Петрицкий, за отставку которого ранее выступали кировчане, на митинге был, но высказаться решил все же не в гайд-парке, а в стенах горадминистрации.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта