Чиновники договорились с частной школой о ее переезде

Новости 11:38, 22 апреля 2019 1156 0

Чиновники договорились с частной школой о ее переезде. Здание на Гайдара, 4-а все же будет освобождено под детский сад, а «Наша школа» разместится в другом муниципальном помещении, на Крутикова, 2-б. Родительский комитет на это согласился, сообщает городская администрация. Помещение сейчас требует ремонта, городской бюджет выделяет средства на замену окон, системы отопления и перепланировку помещений. 

По словам главы администрации Ильи Шульгина, с оборудованием классов власти тоже могут помочь, но для этого нужно понять, какие требуются работы и сколько они стоят, какую нагрузку сможет взять на себя учебное учреждение. Кроме того, мэрия готова списать часть аренды в счет затрат на ремонт, это порядка полутора миллионов рублей в год.  А на Гайдара, 4-а уже в этом году планируется начать работы по реконструкции, чтобы открыть детский сад на 120 мест.

Представители «Нашей школы» ранее провели несколько пикетов в надежде избежать переезда из здания, которое арендуют сейчас и в ремонт которого они вложили несколько миллионов рублей.  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта